ENGLISH・繁體中文

産地情報(加工原料)

●下記産地は使用している産地、または使用する可能性のある産地となっております。原料事情や製造ロットにより変更となる場合がございます。産地が変更になった場合は、随時、更新させていただきます。
●放射能検査や今後の産地などの放射性物質への対策は「放射能検査」に記載しております。
▶調味料類 ▶飲料
★加工原料
醤油
原材料名表記 原材料 産地
有機醤油 有機大豆 青森、秋田、滋賀、北海道
有機小麦 青森、北海道
醤油 大豆 北海道、兵庫、福岡
小麦 岐阜、北海道、香川
味噌
原材料名表記 原材料 産地
有機米味噌 有機米 滋賀、島根、北海道
有機大豆 島根、北海道
米味噌 大豆 広島
広島
原材料名表記 原材料 産地
有機りんご酢
(有機醸造酢(りんご酢))
有機りんご アルゼンチン、セルビア、トルコ
有機米酢
(有機醸造酢(米酢))
有機米 熊本
米酢
(醸造酢(米酢))
長野
みりん等
原材料名表記 原材料 産地
有機米醗酵調味料 有機米 愛知、兵庫
みりん もち米 佐賀、北海道、愛知、滋賀
米こうじ 米:愛知
焼酎 米:愛知
糖類
原材料名表記 原材料 産地
有機糖みつ 有機さとうきび アルゼンチン、パラグアイ
麦芽水飴 馬鈴薯でん粉 ばれいしょ:北海道
大麦麦芽 カナダ
その他
原材料名表記 原材料 産地
カキエキス
(オイスターエキス)
かき 広島
魚醤 いか 水揚げ港は主に石川です。漁獲海域は日本海側を主体としております。